Статьи

Правильное питание

  • Самые полезные овощи

    Самые полезные овощи

    Осенние овощи крайне полезны и вкусны, они питают организм витаминами, микроэлементами и укрепляют здоровье. Поэтому в холода особенно важно включить в рацион самые полезные овощи, повышающие иммунитет.

  • Самые полезные орехи для организма

    Самые полезные орехи для организма

    Научные исследования доказывают, что орехи очень полезны для человеческого организма. Более того, если употреблять 5 порций в неделю, то это снизит риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, деменции и диабета. Выделили 10 полезных видов орехов для организма.

  • Полезные жиры для организма человека

    Полезные жиры для организма человека

    Для нормальной работы организма человеку необходимы полезные жиры, такие как омега 3, 6, 9. Омега 3 и 6 не вырабатываются организмом, их можно получить только извне, а омега 9 хоть и производится, но полученная вместе с пищей улучшает общий уровень здоровья. Симптомы нехватки полезных жиров могут привести к различным заболеваниям.

  • Пробиотики для иммунитета

    Пробиотики для иммунитета

    Пробиотики могут укрепить иммунитет, защищая организм от инфекций и вредного воздействия. Они являются живыми микроорганизмами, которые помогают кишечнику сохранять свою флору.

  • Сколько овощей нужно человеку

    Сколько овощей нужно человеку

    ВОЗ опубликовала результаты исследований, которые определяют, какое количество овощей необходимо потреблять человеку. Медики из Северной столицы - Санкт-Петербург дают подробное объяснение.

  • Продукты, мешающие похудеть

    Продукты, мешающие похудеть

    Портал "Актуальные новости" сообщает о проведенном исследовании продуктов, мешающих нам похудеть. К удивлению многих, это далеко не всегда кондитерские изделия.

  • Кофе и ожирение

    Кофе и ожирение

    Интернет издание Science Daily сообщает о результатах нового исследования влияния кофе на организм человека. Его провели ученые университета Ноттингем. Как оказалось, одна чашка кофе в день, таким образом воздействует на бурую жировую ткань, что она стимулируется и сжигаются жировые запасы организма.

  • Как снизить аппетит в домашних условиях: продукты, народные средства и препараты

    Как снизить аппетит в домашних условиях: продукты, народные средства и препараты

    Самые простые способы того, как снизить аппетит, сводятся к рационализации режима питания и здоровому образу жизни. Врачи рекомендуют принимать пищу 4-5 раз в день маленькими порциями.

  • Как повысить аппетит: продукты и препараты

    Как повысить аппетит: продукты и препараты

    Есть немало способов, как повысить аппетит у взрослого и ребенка, с разной степенью эффективности. Во многих случаях хороший результат показывает изменение образа жизни и пищевых привычек. В некоторых ситуациях требуется назначение специальных препаратов. Единое правило для всех – это консультация и обследование у врача.

  • Белковая диета: продукты, польза или вред

    Белковая диета: продукты, польза или вред

    Но возможна ли белковая диета без вреда для здоровья? Какие продукты можно и нельзя, название самых популярных. Разработано множество диет, которые направлены на увеличенное содержание белка в рационе.

  • Льняная каша: польза и вред, отзывы

    Льняная каша: польза и вред, отзывы

    Льняная каша с зародышами состоит из переработанных семян льна и зародышей пшеницы. Натуральный продукт на 100 гр содержит 35 грамм белков, 12 грамм углеводов и 14 грамм жиров. Энергетическая ценность составляет 310 калорий на 100 грамм продукта.

  • Овсяные отруби: состав, как принимать, польза и вред, отзывы

    Овсяные отруби: состав, как принимать, польза и вред, отзывы

    Овсяные отруби – это результат переработки муки и зерен овса, поэтому отруби представляют твердые зерна. Энергетический растительный продукт обладает массой преимуществ – начиная с богатого витаминного набора и заканчивая детокс-свойствами. Витамин А, Е, группы В, РР – все это можно получить из овсяных отрубей.

  • Ржаные отруби: состав, как принимать, польза и вред, отзывы

    Ржаные отруби: состав, как принимать, польза и вред, отзывы

    Ржаные отруби – это диетический продукт с уникальным компонентным составом. Природный состав обладает большим количеством полезных и питательных веществ. По этой причине отруби нашли активное применение в кулинарии.

  • Отруби пшеничные: состав, как принимать, польза и вред, отзывы

    Отруби пшеничные: состав, как принимать, польза и вред, отзывы

    Отруби пшеничные представляют собой смесь оболочек зерен и зерновых зародышей, которые удаляют во время переработки зерна. Такая обработка приводит к сокращению полезных элементов в муке и крупах (крупа при этом становится очищенной, мука имеет тонкий помол и высокий гликемический индекс).

  • Чай для очищения организма

    Чай для очищения организма

    Решив провести генеральную уборку своей крови или кишечника, многие прибегают к варианту использования чая для очищения организма. Это мягкие средства, и при правильном использовании у них нет побочных эффектов.

  • Что нельзя есть при сахарном диабете: список продуктов

    Что нельзя есть при сахарном диабете: список продуктов

    При сахарном диабете диета является одним из основных фактором, влияющим на уровень сахара крови, наряду с гипогликемической терапией. Правильное питание позволяет уменьшить дозу таблеток или инсулина, предупредить появление системных осложнений.

  • Как похудеть при гипотиреозе

    Как похудеть при гипотиреозе

    Гипотиреоз – заболевание, при котором запрещено использовать «голодные» диеты, так как при недостаточном поступлении калорий нарушается метаболизм. В сутки необходимо употреблять от 1300 до 1800 ккал.

  • Палео диета: меню и продукты

    Палео диета: меню и продукты

    Палеолитическая диета (палео диета) в данном случае не является исключением. Значительное ограничение употребления злаковых, молочных продуктов, сахара в чистом виде может привести как к положительному, так и отрицательному результату.

  • Мифы о вегетарианстве

    Мифы о вегетарианстве

    Вегетарианство – образ жизни или система питания, которая полностью исключает из себя пищу животного происхождения, в том числе рыбу, морепродукты. Также очень часто происходит отказ от потребления молока, яиц, творога и всех других продуктов, которые также основаны в той или иной степени на животных.