Статьи

Медицинские изделия и приборы

  • Вред ватных палочек

    Вред ватных палочек

    Могут ли ватные палочки представлять угрозу для человека? Как оказалось, могут, и весьма серьезную. Ученые и медики уже не один раз говорили о том, что это сомнительный и небезопасный метод гигиены.

  • Дарсонваль: для чего нужен, как пользоваться для волос, лица, от целлюлита, противопоказания и отзывы

    Дарсонваль: для чего нужен, как пользоваться для волос, лица, от целлюлита, противопоказания и отзывы

    Ещё недавно прибор Дарсонваль активно применялся в медицинских учреждениях и стоматологических клиниках. Сейчас представительницы слабого пола оценили положительное влияние токов Дарсонваля для кожной поверхности лица и волос.

  • Антиэмболические чулки: как выбрать, размер и классы компрессии

    Антиэмболические чулки: как выбрать, размер и классы компрессии

    Чулки антиэмболические позволяют восстановить нарушенное кровообращение. Они предупреждают образование кровяных сгустков. Указанные товары можно надевать в период ожидания малыша для профилактики тромбоэмболии.

  • Линзы Acuvue TrueEye

    Линзы Acuvue TrueEye

    Контактные линзы Acuvue True Eye известны по всему миру и широко применяются офтальмологами. Такие изделия производят из мягких и тонких материалов, достаточно влажных и комфортных для глаз.

  • Наколенники: для чего нужны, виды, как выбрать, противопоказания, как и сколько носить

    Наколенники: для чего нужны, виды, как выбрать, противопоказания, как и сколько носить

    Наколенник выполняет все функции эластичного бинта и даже больше. В основном, подобный фиксатор применяется для защиты поврежденной конечности, снижения уровня силового давления и как мера предосторожности.

  • Линзы Acuvue Moist

    Линзы Acuvue Moist

    Контактные линзы Acuvue Moist являются одними из самых популярных линз среди пациентов с проблемами зрения по всему миру. Для их производства применяется специальная технология, позволяющая удерживать влагу, что создает целый ряд преимуществ перед аналогами.

  • Ортез на коленный сустав: виды, как выбрать, как и сколько носить

    Ортез на коленный сустав: виды, как выбрать, как и сколько носить

    Ортез на коленный сустав – это приспособление для снятия избыточной нагрузки со связок и мышц колена. Основных целей две – придание суставу правильного положения и распределение нагрузки таким образом, чтобы происходило полноценное восстановление суставного аппарата.

  • Бандаж на коленный сустав: как выбрать, как и сколько и носить

    Бандаж на коленный сустав: как выбрать, как и сколько и носить

    Бандаж на коленный сустав необходим спортсменам – профессионалам и любителям, а также людям, пережившим травмы колена. Его можно использовать и без медицинских показаний, чтобы улучшить своё самочувствие и не допустить его ухудшения.

  • ReNu MultiPlus раствор для линз

    ReNu MultiPlus раствор для линз

    Renu MultiPlus – результативное средство бережно очищающее линзы, которое помогает увлажнить и промыть их. Основное преимущество – исключение механической очистки. Применяющие раствор отмечают высокий уровень комфорта при ношении. Использование средства гарантирует снабжение верхнего слоя линзы необходимым количеством влаги.

  • Наколенники из шерсти

    Наколенники из шерсти

    Наколенники из шерсти – простое, но эффективное изобретение для поддержания суставов и костных тканей в тонусе. Правильно подобранные анатомически, лечебные наколенники из шерсти не только значительно уменьшают болевые ощущения, но и помогают в лечении суставных заболеваний.

  • Наколенники при артрозе коленного сустава: как выбрать и как носить

    Наколенники при артрозе коленного сустава: как выбрать и как носить

    Наколенники при артрозе коленного сустава – это приспособление, которое поддерживает коленный сустав. Они производятся из различных материалов, что позволяет выбрать приемлемый вариант для человека.

  • Хилабак глазные капли: инструкция по применению, аналоги и отзывы

    Хилабак глазные капли: инструкция по применению, аналоги и отзывы

    Хилабак, попадая в глаза отлично впитывается в глазную роговицу, восстанавливая ее и устраняя сухость. Также капли стимулируют регенерационные клетки, способствуют быстрому восстановлению и заживлению ран на глазнице.

  • Контактные линзы Air Optix

    Контактные линзы Air Optix

    Важнейшее достоинство Air Optix – стойкость к липидным отложениям на поверхности, из-за которых появляются неприятные ощущения, падает зрение.

  • Тибетский иппликатор Кузнецова

    Тибетский иппликатор Кузнецова

    Тибетский иппликатор – это популярная разновидность лечебного массажера для здоровья опорно-двигательного аппарата, основной принцип действия которого заключается в применении техник акупунктуры и рефлексотерапии.